トマトパスタ | カピカピオムツマン

トマトパスタ

痛みかけのトマトでパスタを作ってみた。

~父ちゃんの料理修行⑥~

何とかっていうパスタ屋さんのトマトを使ったパスタが、
すごい美味しかった。
それをイメージして...

1.にんにく、唐辛子をオリーブオイルで、イメージしながら炒める。
2.冷蔵庫でしなびているまいたけ、シメジをいためる。
3.トマトのゆで汁を、入れる。
4.トマトを細かく切り、あんなかんじで炒める。
5.塩、こしょう、ケチャップで味付けをする。
6.味がいまいちだから、味の素をがんがん入れる。
7.こんなもんか?

ニンニクの香ばしさの中に、トマトのみずみずしさが失われず、そして唐辛子のピリ辛さが、微妙なバランスを保つような
... のが、イメージだったんだけど。


イメージと程遠いね。
ケチャップがいかんかったな。
何を入れれば、いいんだろうね。

次回にいかす対策が出てこず...。

☆★★★★


トマトパスタ