きのこパスタ | カピカピオムツマン

きのこパスタ

あぁ、きのこくいてぇー。


~父ちゃんの料理修行②~

今日はきのこパスタ。
きのこたっぷりの、それっぽいクリームパスタ。

1.しめじ、まいたけ、しいたけ。それなりの量をそれなりに切る。
2.きのこをそれなりに炒める。
3.小麦粉をそれなりに入れ、さらに炒める。
4.パスタの煮汁を、それなりに入れる。
5.牛乳をそれなりに入れる。
6.とろみがそれなりに出るまで、それなりに加熱する。
7.それなりにとろみが出たらOK。
8.それなりにパスタとからめる。
9.真ん中に卵の黄身を乗せて、刻みねぎを載せて出来上がり。

きのこの旨味がソースに溶け出し、それなりの味にできた。
たまごと絡めて、なんちゃってカルボナーラ風に。
ねぎのトッピングはいらんかったな。

それなりに満足できたけど、たまごの黄身と白身を
分けるときに、黄身がちょっと割れちゃったので、
☆3つ。

☆☆☆★★